27 Juli2022
Rabu, 27 Juli 2022 di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sanggau dilaksanakan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil Sdri. Zid Hartsa Firdausi, SH. oleh Ketua Pengadilan Negeri Sanggau Bapak Haklainul Dunggio, SH., MH. sebelumnya sdri. Zid Hartsa Firdausi telah menyelesaikan Latihan Dasar (Latsar) yang bisa disebut juga dengan Diklat Prajabatan secara daring dikarenakan Badan Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI masih menerapkan Protokol kesehatan sehingga seluruh kegiatan pelatihan masih dilaksanakan secara daring
Acara Pengambilan Sumpah berlangsung dengan khidmat dengan dihadiri oleh Para Hakim Pengadilan Negeri Sanggau, Para Pegawai dan juga dihadiri oleh Ketua Dharmayukti Karini Cabang Sanggau Ibu Dessy Anna N Haklainul Dunggio, S.A.P. Selanjutnya dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Sanggau mengucapkan selamat kepada sdri. Zid Hartsa Firdausi, SH. yang telah resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil serta mendapatkan hak penuh sebagai seorang Pegawai Negeri Sipil di linkungan Mahkamah Agung RI khususnya pada Pengadilan Negeri Sanggau, tak lupa beliau mengingatkan untuk selalu meningkatkan kinerja sebagai Pegawai Negeri Sipil yang mengabdi kepada Masyarakat Indonesia terutama masyarakat Pengguna Pengadilan, berikan selalu pelayanan yang terbaik kepada para pencari keadilan, beliau juga menyampaikan bahwa selama ini sdri. Zid Hartsa Firdausi, SH. selama menjadi CPNS pada Pengadilan Negeri Sanggau telah menjalankan tugas dengan baik namun kedepan tetap harus lebih semangat serta terus ditingkatkan kembali.
Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada sdri. Zid Hartsa Firdausi, SH. dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Pengambilan Sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Sanggau Bapak Haklainul Dunggio, SH., MH.
Penandatanganan Berita Acara Sumpah Oleh para saksi dan Ketua Pengadilan
Pembacaan Naskah Pengambilan Sumpah oleh Bapak Haklainul Dunggio, SH., MH.
Pembacaan Pakta Integritas oleh Yang diambil sumpah Sdri. Zid Hartsa Firdausi, SH.
Sambutan oleh Bapak Haklainul Dunggio, SH., MH.
Pemberian Ucapan Selamat kepada Sdri. Zid Hartsa Firdausi, SH.
Foto Bersama Ketua Pengadilan Negeri Sanggau dan Ibu Ketua Dharmayukti Karini Cab. Sanggau
Foto Bersama Para Hakim Pengadilan Negeri Sanggau
Foto Bersama Para Saksi dan Rohaniawan dari Kementerian Agama RI
Foto Bersama Rekan Rekan Pegawai Pengadilan Negeri Sanggau